Radio Corax

Netzwerke bauen und Rechner schrauben

Radio Corax

Beitragvon tmk » 14.12.2015 16:25

Hallo!

Im Corax bauen wir kommenden Montag, 21.12., einen WDR4300 und einen WDR3600 auf. Zwei Fragen habe ich:

- Wäre es möglich, für den einen Router die 10.62.9.59 (respektive .60 wegen Dualband) zu nehmen? Würde zur Frequenz (95,9 MHz) passen. Oder gilt die alte Beschränkung noch?

- Wo in der Software kann man die Bandbreite für den Tunnel begrenzen? Es sollen nur 10% der gesamten Bandbreite vom Corax für das Surfen durch den VPN zur Verfügung stehen (etwa 3 Mbit/s).

Liebe Grüße
Tmk
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 2er Knoten im Radio Corax

Beitragvon 3dfxatwork » 14.12.2015 17:02

Ohh es wird doch noch was ;-)
Nein die Beschränkung gibt es nicht mehr, das hat da nur noch niemand nachgetragen, da ja bis jetzt auch nicht nötig, da nicht so viele Knoten.
Admin -> Dienste -> Client-Splash dort kann man die Begrenzung eintragen.
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1271
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 2er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tmk » 14.12.2015 17:39

Ja, es wird was :-)

Danke für deine schnelle Antwort! Ich habe nicht vor, die Firewallregel bei Admin -> Dienste -> Splash herauszunehmen dort, nur interessehalber, funktioniert die Bandbreitenbegrenzung nur mit Regel?

Edit: Was ist mit Projekt 95? Ginge das auch?
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tmk » 12.01.2016 15:50

Hallo!

Der zweite Knoten im Corax läuft! :-) Ein dritter ist in Planung.
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 2er Knoten im Radio Corax

Beitragvon 3dfxatwork » 12.01.2016 16:32

super!
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1271
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tmk » 12.01.2016 17:18

Freu' mich auch!

Gibts noch einen, mit der Firmware kompatiblen TP-Link Dualbandrouter, eine Nummer kleiner als den WDR3600?

Wir überlegen, so wenig wie möglich Geld für den dritten Router auszugeben, aber sollte schon Dualband haben und einer der jüngeren Modelle sein. Kann jemand etwas empfehlen oder ist der WDR3600 schon der, den wir suchen?
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon 3dfxatwork » 12.01.2016 20:03

bis jetzt leider ja
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1271
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon kwm » 12.01.2016 23:01

Hast du schon mal bei ebay.de da gibt es den WDR4300 refurbished für ca. 50€ und den WDR3600 für ca. 40€, jeweils inklusive Versand und bezahlbar per PayPal. Dort beim Händler okluge kaufen. Ich habe da schon paarmal gemacht.
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1039
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tmk » 13.01.2016 21:31

Danke für die Tipps!

Zum Sendetermin am 23.01. können wir uns auch gern gemeinsam die Standorte im Sender anschauen.
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Freifunk Halle bei und auf Radio Corax

Beitragvon tmk » 23.01.2016 23:55

Der dritte Knoten läuft seit gestern auch, er muss nur noch ordentlich an seinem finalen Bestimmungsort untergebracht werden nächste Woche.

Vorhin lief die vernetzte Welt auf Corax, Folge 61 "Freifunk Halle" mit kwm und 3dfx@work, dac524 und mir. Link zum Mittschnitt: http://10.62.15.1:28828/Freifunk/Sendun ... _Halle.mp3

Edit: IP auf die Freifunkadresse geändert. Wer diese Adresse nicht erreicht aber die Sendung trotzdem haben will, kann mir gerne eine Nachricht schreiben.
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 2er Knoten für die Radio Revolten 2016

Beitragvon tmk » 08.09.2016 19:16

Es ist noch nicht 100%-ig ausgerichtet, aber funktioniert :-)

Meine Handykamera ist futsch, aber man erkennt den Mast, an dem die Nanostation jetzt angebracht ist:
IMG_0118.JPG
IMG_0118.JPG (1.67 MiB) 8750-mal betrachtet

IMG_0119.JPG
IMG_0119.JPG (1.63 MiB) 8750-mal betrachtet


Gegenseite Alte Physik:
IMG_20160716_160625_b.jpg
IMG_20160716_160625_b.jpg (1.58 MiB) 8750-mal betrachtet
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tuxmos » 08.09.2016 19:54

Na endlich geht mal funktechnisch wieder was ab in der Innenstadt! :D
tuxmos 8.26 - 8.28
Benutzeravatar
tuxmos
 
Beiträge: 572
Registriert: 17.06.2007 19:01
Wohnort: Humboldtstr.

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tmk » 10.09.2016 15:32

Du ziehst aber auch grad schöne rote Linien über die Karte :-) Thumbs up!
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tuxmos » 10.09.2016 15:42

Naja. 14.5 und 9.51 stehen aber in Wirklichkeit nur jeweils 3m von der 14.10 weg. Muss sie noch am Bestimmungsort installieren. 8)
tuxmos 8.26 - 8.28
Benutzeravatar
tuxmos
 
Beiträge: 572
Registriert: 17.06.2007 19:01
Wohnort: Humboldtstr.

Radio Corax Radio Revolten 2016

Beitragvon tmk » 22.09.2016 15:50

Hallo Freifunk!

Schaut, auf der Radio Revolten Seite taucht der Freifunk als Sponsor auf: http://radiorevolten.net/partner/

Danke für die Unterstützung, Hardware und Alles ;-)

Edit: Seit heute funkts nicht nur auf 2,4 und 5 GHz, holt eure Mittelwellenempfänger raus! :-) UKW 99,3 MHz und MW 1575 kHz.
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon 3dfxatwork » 24.09.2016 18:40

Und jetzt gibt es auch ein Backup über unsere Freifunk VPN Server, falls die Funkstrecke mal ausfällt.
Danke Tim, war ein schöner Testnachmittag.
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1271
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Aufbau 3er Knoten im Radio Corax

Beitragvon tmk » 24.09.2016 22:02

Danke 3d für deine Ideen!
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Radio Corax

Beitragvon tmk » 16.10.2016 18:33

Hallo! Die Radio Revolten erreichten heute ihre Halbzeit, wer noch nicht Kunst schauen war oder noch nicht reingehört hat: lasst euch das nicht entgehen! Ganz besonders hinweisen möchte ich euch auf diese Veranstaltung kommenden Dienstag: http://radiorevolten.net/event/amateurfunk-halle/
SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle

Re: Radio Corax

Beitragvon tmk » 31.10.2016 15:36

SyntaxError: invalid syntax
Benutzeravatar
tmk
 
Beiträge: 1196
Registriert: 18.04.2007 12:18
Wohnort: Halle


Zurück zu Router und Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron