Mehrere Router an einem Standort

Netzwerke bauen und Rechner schrauben

Mehrere Router an einem Standort

Beitragvon Neuge » 28.09.2019 14:36

Hallo Leute,

wie verbinde ich eigentlich mehrere Router an einem Standort?
Habe aktuell hier 2 Stück laufen und beide am WAN Port mit dem Netzwerkswitch verbunden.
Erzeugt aber irgendwie ne Menge Traffic und kann so nicht korrekt sein.
Per Wlan sehen sich die beiden Router nicht, da hier mit Richtantennen gearbeitet wird.


Tino
Wer brauch schon eine Signatur ????


Hund ,Katze , Maus der Chinese macht was draus ......
Benutzeravatar
Neuge
 
Beiträge: 245
Registriert: 21.08.2005 21:33
Wohnort: Halle/ Downtown

Re: Mehrere Router an einem Standort

Beitragvon y02hal » 28.09.2019 22:38

Hallo Tino,

nach meiner Erfahrung führt es (warum auch immer) zu Problemen, wenn man mehr als einen Router am selben Internetzugang als HNA betreibt. Mein Vorschlag dazu wäre also zu entscheiden, welcher es sein soll und nur diesen über WAN zu verbinden.

Um mehrere Router über LAN zu verbinden wäre m.E. in der Config Mesh auf den LAN Ports zu aktivieren und diese dann ausschießlich dafür zu benutzen.. also strikt _ohne_ jedwede Verbindung von dort zu Deinem privaten LAN. Auch die Nutzung durch Endgeräte (PC) über diese Ports wäre dann vermutlich keine so gute Idee...

Grüße aus dem Süden
Ralph
Es gibt Windows oder das Betriebssystem eines Drittherstellers :mrgreen:
Benutzeravatar
y02hal
 
Beiträge: 56
Registriert: 07.06.2015 14:27
Wohnort: 06128 Halle

Re: Mehrere Router an einem Standort

Beitragvon Neuge » 14.10.2019 14:18

Hallo,

so ganz habe ich das Jetzt nicht verstanden.
Also mein Freifunkrouter (1) ist ja per WAN Port an mein Heimnetzwerk angeschlossen.
So weit so gut. Das ist ja der Normalzustand.
Der Freifunkrouter (2) kommt jetzt per LAN an den LAN Port des ersten Routers ?
Muss ich erstmal suchen, ob ich das Passwort noch finde. Was muss ich da genau umstellen ?
Ich bin leider nicht mehr ganz so bewandert in Sachen Freifunk. Ich habe mich die letzten Jahre leider mehr mit Kindererziehung bechäftigen dürfen.
Das ist aber noch komplozierter als Freifunk. Konnte die Konfiguration meiner Kinder nämlich nicht über den Browser aufrufen ;-)


Tino
Wer brauch schon eine Signatur ????


Hund ,Katze , Maus der Chinese macht was draus ......
Benutzeravatar
Neuge
 
Beiträge: 245
Registriert: 21.08.2005 21:33
Wohnort: Halle/ Downtown

Re: Mehrere Router an einem Standort

Beitragvon kwm » 15.10.2019 19:27

Du musst die Router im Konfigmodus starten. Dazu den Resetknopf gedrückt halten, bis der Router neu startet. Unter erweiterte Einstellungen den Reiter Netzwerk auswählen und hier die LAN-Ports auf Mesh umstellen. Router neu starten und fertig.
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1037
Registriert: 14.05.2010 21:48


Zurück zu Router und Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron