Seite 1 von 2

Netzkarte

BeitragVerfasst: 28.07.2014 09:02
von kwm
Auf Wunsch von stromer habe ich in der Netzkarte die Vorauswahl für Tunnellinks entfernt.

Wichtig wäre jetzt noch die Netzknoten mit VPN-Tunnel (HNA) wieder in blau darzustellen.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 28.07.2014 12:19
von 3dfxatwork
Ja das wird wohl aktuell noch ein bisschen dauern

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 29.07.2014 23:51
von kwm
@3dfx
Hast du was geändert? Oder hat sich was aufgehängt? Netzknotenliste und Karte zeigen VPN nicht mehr an.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 30.07.2014 10:32
von 3dfxatwork
ja, dann muss ich das wohl mal rückgängig machen

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 01.08.2014 23:26
von 3dfxatwork
Ich hab das mit dem HNA / Tunnellink mal in die Tools reingehackt und in der Karte wieder aktiviert. Dabei ist aufgefallen, dass die Microsoft Karte kaputt ist.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 01.08.2014 23:35
von kwm
3dfxatwork hat geschrieben:Ich hab das mit dem HNA / Tunnellink mal in die Tools reingehackt und in der Karte wieder aktiviert. Dabei ist aufgefallen, dass die Microsoft Karte kaputt ist.


Super, endlich geht das wieder. :)

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 02.08.2014 07:40
von kwm
Ich habe den Haken bei inaktive Netzknoten entfernt. Gibt sonst teilweise ein falsches Bild, weil einige über aktiven Netzknoten angezeigt werden.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 02.08.2014 17:19
von 3dfxatwork
Hmm das lag wohl hier gestern am WLAN, auch die Microsoft Maps Ansicht funktioniert

Re: JavaScript-API für die Map von Google

BeitragVerfasst: 20.08.2014 13:41
von kwm
Habe heute an der Karte folgendes geändert.

1. Anzeige für inaktive Knoten in der Vorauswahl ist wieder aktiviert.

2. Die Netzknoten werden jetzt in folgender Reihenfolge geladen.
- inaktive Knoten
- aktive Knoten
- aktive Knoten (HNA)

Wenn Netzknoten gleiche GPS-Werte oder dicht bei einander liegen, verdecken grüne Punkte die gelben Punkte und die blauen Punkte verdecken grüne und oder gelbe Punkte.

Dieses funktioniert bei den Ansichten.
- Google Maps Ansicht
- Virtual Earth Ansicht

Bei der Ansicht OpenStreetMap geht es nicht.

Edit 3dfx: ich habe das mal in das richtige Thema verschoben.

Re: JavaScript-API für die Map von Google

BeitragVerfasst: 20.08.2014 14:09
von kwm
Weitere Test haben gezeigt, das es nicht mit jedem Browser bzw. Betriebssystem funktioniert.

\_°-°_/
_/ \ _

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 20.08.2014 16:36
von 3dfxatwork
Da es ja wieder die HNA Anzeige gibt, habe ich gleich mal die Internetzugangsansicht wieder mit eingebaut.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 31.07.2015 15:04
von 3dfxatwork
Ich habe die Karte gerade mal ein bisschen bearbeitet. Man kann nun einen Standort auswählen, dieser wird in einem Cookie gespeichert, sodass man den gleichen Standort dann beim neuladen der seite beibehält, ich hoffe das freut die Dessauer und Wittenberger. Gleiches gilt für den Kartenanbieter.

Kann das mal jemand auf einem IE testen, ich habe keinen zur Verfügung?

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 04.08.2015 08:30
von kwm
Gut gemacht. Gibt aber noch ein Problem mit BingMap. Da bleibt bei mir die Anzeige leer.
Test Anzeige mit Linux FireFox:

GM - Ansicht i.O.
OSM - Ansicht i.O.
BM - Ansicht leer

Vorschlag von mir:
- zusätzliche Ansicht alles (südliches Sachsen Anhalt)
- Voreinstellung OSM und alles

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 04.08.2015 10:42
von 3dfxatwork
Ja das scheint ein Problem mit Firefox zu sein, unter Chrome geht es, hatte aber noch keine Zeit mir das genauer anzuschauen.
Edit: Das war ein Problem, dass Bing seine Scripte asynchron lädt und die Funktion einfach noch nicht verfügbar war.
Weiterhin werden jetzt auch die google Scripte nur geladen, wenn man google ausgewählt hat. (Da gab es ein ähnliches Problem.)

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 07.08.2015 14:12
von 3dfxatwork
Es sollte jetzt auch unter Internet Explorer wieder laufen.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 07.08.2018 09:15
von stromer
Hallo zusammen,

einige Zeit funktionierte die Karte ja nicht. Aber die "neue" Version finde ich auch nicht besonders hübsch.
Abgesehen davon das alle Knoten rund um Kanena da nicht erscheinen. Ist das nur ein Übergangsproblem?

Gruß vom Stromer

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 08.08.2018 19:55
von dac524
Hallo Stromer,


die neue Karte wird im Moment noch eingerichtet und eine Anpassung der Konfiguration ist nicht ausgeschlossen. Die Karte stellt die Wlan-Router mit neuer Firmware dar. Die OLSR-Router spielen dort keine Rolle.


Viele Grüße
Alex....

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 21.08.2018 18:03
von stromer
Na danke schön für die Info. Die "Landbevölkerung" ist eben noch benachteiligt :mrgreen:
Beeindruckend ist natürlich die Verbindung in Richtung Somalia. Oder ist das etwa nur ein Koordinatenfehler?

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 21.08.2018 20:51
von kwm
stromer hat geschrieben:Na danke schön für die Info. Die "Landbevölkerung" ist eben noch benachteiligt :mrgreen:
Beeindruckend ist natürlich die Verbindung in Richtung Somalia. Oder ist das etwa nur ein Koordinatenfehler?

Na da hat jemand falsche Koordinaten eingetragen. Ist für manchen eben doch etwas schwer. :?

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 22.08.2018 14:59
von dac524
kwm hat geschrieben: Na da hat jemand falsche Koordinaten eingetragen. Ist für manchen eben doch etwas schwer. :?


Das stimmt Klaus. Bei "ffhal-LinkerLaden-tp842v2" haben wir Beide es auch nicht geschafft. :-)

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 22.08.2018 15:30
von kwm
Echt so ein Mist dann muss ich das mal noch in Ordnung bringen.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 28.08.2018 21:27
von kwm
stromer hat geschrieben:Beeindruckend ist natürlich die Verbindung in Richtung Somalia. Oder ist das etwa nur ein Koordinatenfehler?

Ich habe den Betreiber des Netzknoten angeschrieben. Hoffentlich berichtigt er die GPS-Daten in seinem Freifunk-Router.

dac524 hat geschrieben:Das stimmt Klaus. Bei "ffhal-LinkerLaden-tp842v2" haben wir Beide es auch nicht geschafft. :-)

Ich habe die Daten berichtigt :D

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 29.08.2018 10:18
von stromer
Ich will ja nicht meckern, aber Ergebnis ist aber noch wie vorher. Guckst Du Bild!

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 29.08.2018 13:47
von dac524
Um die Koordinaten muss sich der Node-Betreiber selbst kümmern. Da haben wir keinen Einfluss drauf. Vielleicht ist ihm das gar nicht bewußt. Wir hatten ja eine gewisse Umstellzeit von der alten zur neuen Karte.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 29.08.2018 15:39
von tmk
Moin Moin, ich habe auch eine E-Mail an den Betreiber geschickt wegen der Koordinaten mit einer kleinen Anleitung, vllt. hilf es. GLG Tim

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 29.08.2018 20:51
von dac524
Danke Tim...

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 16.10.2018 08:14
von Klops
Hallo,

in meiner Karte sehe ich momentan nur grüne Striche und dazwischen ein paar Knoten.
Kann ich die Striche irgendwie ausblenden?
Ich nutze Chromium als Browser.

grüße

K.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 16.10.2018 08:14
von Klops
Hallo,

in meiner Karte sehe ich momentan nur grüne Striche und dazwischen ein paar Knoten.
Kann ich die Striche irgendwie ausblenden?
Ich nutze Chromium als Browser.

grüße

K.

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 16.10.2018 08:57
von dac524
Hallo Klops,


im Moment geht es uns allen so. Wir haben bei den Entwicklern angefragt, wie man die "grünen Linien" abschalten kann. In der Konfiguration haben wir keine Option dazu gefunden!

Wenn wir Antwort erhalten haben, werden wir sie abschalten!

Viele Grüße
Alex...

Re: Netzkarte

BeitragVerfasst: 16.10.2018 10:00
von kwm
Oder zumindest dünner und grau oder wie bei der alten Karte ausblendbar.