Netzkarte

Freifunk Firmware, Programme für den Router, Entwicklungen, Fragen und Anleitungen

Netzkarte

Beitragvon kwm » 28.07.2014 09:02

Auf Wunsch von stromer habe ich in der Netzkarte die Vorauswahl für Tunnellinks entfernt.

Wichtig wäre jetzt noch die Netzknoten mit VPN-Tunnel (HNA) wieder in blau darzustellen.
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1013
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 28.07.2014 12:19

Ja das wird wohl aktuell noch ein bisschen dauern
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon kwm » 29.07.2014 23:51

@3dfx
Hast du was geändert? Oder hat sich was aufgehängt? Netzknotenliste und Karte zeigen VPN nicht mehr an.
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1013
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 30.07.2014 10:32

ja, dann muss ich das wohl mal rückgängig machen
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 01.08.2014 23:26

Ich hab das mit dem HNA / Tunnellink mal in die Tools reingehackt und in der Karte wieder aktiviert. Dabei ist aufgefallen, dass die Microsoft Karte kaputt ist.
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon kwm » 01.08.2014 23:35

3dfxatwork hat geschrieben:Ich hab das mit dem HNA / Tunnellink mal in die Tools reingehackt und in der Karte wieder aktiviert. Dabei ist aufgefallen, dass die Microsoft Karte kaputt ist.


Super, endlich geht das wieder. :)
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1013
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: Netzkarte

Beitragvon kwm » 02.08.2014 07:40

Ich habe den Haken bei inaktive Netzknoten entfernt. Gibt sonst teilweise ein falsches Bild, weil einige über aktiven Netzknoten angezeigt werden.
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1013
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 02.08.2014 17:19

Hmm das lag wohl hier gestern am WLAN, auch die Microsoft Maps Ansicht funktioniert
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: JavaScript-API für die Map von Google

Beitragvon kwm » 20.08.2014 13:41

Habe heute an der Karte folgendes geändert.

1. Anzeige für inaktive Knoten in der Vorauswahl ist wieder aktiviert.

2. Die Netzknoten werden jetzt in folgender Reihenfolge geladen.
- inaktive Knoten
- aktive Knoten
- aktive Knoten (HNA)

Wenn Netzknoten gleiche GPS-Werte oder dicht bei einander liegen, verdecken grüne Punkte die gelben Punkte und die blauen Punkte verdecken grüne und oder gelbe Punkte.

Dieses funktioniert bei den Ansichten.
- Google Maps Ansicht
- Virtual Earth Ansicht

Bei der Ansicht OpenStreetMap geht es nicht.

Edit 3dfx: ich habe das mal in das richtige Thema verschoben.
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1013
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: JavaScript-API für die Map von Google

Beitragvon kwm » 20.08.2014 14:09

Weitere Test haben gezeigt, das es nicht mit jedem Browser bzw. Betriebssystem funktioniert.

\_°-°_/
_/ \ _
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1013
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 20.08.2014 16:36

Da es ja wieder die HNA Anzeige gibt, habe ich gleich mal die Internetzugangsansicht wieder mit eingebaut.
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 31.07.2015 15:04

Ich habe die Karte gerade mal ein bisschen bearbeitet. Man kann nun einen Standort auswählen, dieser wird in einem Cookie gespeichert, sodass man den gleichen Standort dann beim neuladen der seite beibehält, ich hoffe das freut die Dessauer und Wittenberger. Gleiches gilt für den Kartenanbieter.

Kann das mal jemand auf einem IE testen, ich habe keinen zur Verfügung?
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon kwm » 04.08.2015 08:30

Gut gemacht. Gibt aber noch ein Problem mit BingMap. Da bleibt bei mir die Anzeige leer.
Test Anzeige mit Linux FireFox:

GM - Ansicht i.O.
OSM - Ansicht i.O.
BM - Ansicht leer

Vorschlag von mir:
- zusätzliche Ansicht alles (südliches Sachsen Anhalt)
- Voreinstellung OSM und alles
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1013
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 04.08.2015 10:42

Ja das scheint ein Problem mit Firefox zu sein, unter Chrome geht es, hatte aber noch keine Zeit mir das genauer anzuschauen.
Edit: Das war ein Problem, dass Bing seine Scripte asynchron lädt und die Funktion einfach noch nicht verfügbar war.
Weiterhin werden jetzt auch die google Scripte nur geladen, wenn man google ausgewählt hat. (Da gab es ein ähnliches Problem.)
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon 3dfxatwork » 07.08.2015 14:12

Es sollte jetzt auch unter Internet Explorer wieder laufen.
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1270
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon stromer » 07.08.2018 09:15

Hallo zusammen,

einige Zeit funktionierte die Karte ja nicht. Aber die "neue" Version finde ich auch nicht besonders hübsch.
Abgesehen davon das alle Knoten rund um Kanena da nicht erscheinen. Ist das nur ein Übergangsproblem?

Gruß vom Stromer
16.1-16.7 + 16.35 + 16.50
Benutzeravatar
stromer
 
Beiträge: 762
Registriert: 14.03.2007 20:49
Wohnort: Halle

Re: Netzkarte

Beitragvon dac524 » 08.08.2018 19:55

Hallo Stromer,


die neue Karte wird im Moment noch eingerichtet und eine Anpassung der Konfiguration ist nicht ausgeschlossen. Die Karte stellt die Wlan-Router mit neuer Firmware dar. Die OLSR-Router spielen dort keine Rolle.


Viele Grüße
Alex....
Benutzeravatar
dac524
 
Beiträge: 203
Registriert: 07.05.2014 20:29
Wohnort: Halle


Zurück zu Software

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste

cron