GPS Angabe bei Test Nodes / mobilen Nodes

Netzwerke bauen und Rechner schrauben

GPS Angabe bei Test Nodes / mobilen Nodes

Beitragvon 3dfxatwork » 14.07.2015 20:52

Ich habe es gerade bei Tommy Auto gesehen, dass es eine GPS Koordinate hat und aktuell die längste Funkverbindung stellt. Ich würde darum bitten bei solchen Knoten keine GPS Koordinaten einzutragen.
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1271
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: GPS Angabe bei Test Nodes / mobilen Nodes

Beitragvon Tommy » 14.07.2015 23:27

Bissl cheaten muss doch erlaubt sein ;)

Nehme die Koordinaten raus. Die Promonodes sind aber auch alle Stadtzentrum. Bsp der im Mangal. Der sollte auch 2km haben aktuell
Tommy
 
Beiträge: 323
Registriert: 01.11.2009 17:17
Wohnort: Dessau-Roßlau

Re: GPS Angabe bei Test Nodes / mobilen Nodes

Beitragvon 3dfxatwork » 15.07.2015 00:40

Ich kann den Titel gerne auch um "promo" erweitern...
Anschluss: Muth 100/2MBit Modem: Thomson THG570
Router: virtuelles Endian 3.0 (KVM) Hardware: FX-8120, 16 GB Ram
FF-Gateway: virtuelles OpenWRT Attitude Adjustment (KVM) inkl. VPN
Buffalo WHR-HP-G54: OpenWRT 1.6.10-core-1-halle-3 (Stummel)
3dfxatwork
 
Beiträge: 1271
Registriert: 29.07.2007 21:40
Wohnort: Halle

Re: GPS Angabe bei Test Nodes / mobilen Nodes

Beitragvon kwm » 16.07.2015 11:44

Aktuell sind ein paar rote Linien in der Netzkarte zu sehen, die nicht mit der Realität übereinstimmen. Ursache dafür ist ein Testlauf von ein paar Netzknoten bei mir zu Hause, bevor diese Netzknoten an den Bestimmungsort kommen.

Wer einen mobilen Netzknoten betreibt, sollte dort entweder die GPS-Daten frei lassen oder vor Inbetriebnahme aktualisieren.
FF-Webcam
http://www.webcam-hufeisensee.de

Lieber Spaß unter Wasser, als Langeweile an Land!
Ein Leben ohne Tauchen ist möglich, aber sinnlos!

Die deutsche Sprache ist zwar Freeware, aber kein Open-Source.
Benutzeravatar
kwm
 
Beiträge: 1039
Registriert: 14.05.2010 21:48

Re: GPS Angabe bei Test Nodes / mobilen Nodes

Beitragvon dac524 » 16.07.2015 16:23

kwm hat geschrieben:Aktuell sind ein paar rote Linien in der Netzkarte zu sehen, die nicht mit der Realität übereinstimmen. Ursache dafür ist ein Testlauf von ein paar Netzknoten bei mir zu Hause, bevor diese Netzknoten an den Bestimmungsort kommen.


Das wird sich nicht immer vermeiden lassen, das geht mir auch oft so.

kwm hat geschrieben:Wer einen mobilen Netzknoten betreibt, sollte dort entweder die GPS-Daten frei lassen oder vor Inbetriebnahme aktualisieren.


Ich gehöre zur Fraktion "aktuallisieren vor Inbetriebnahme". Aber auch das kann kurzfristig mal eine Linie zaubern, die unecht ist. Ich wollte mich schon lange mal der Thematik >>automatische Koordinatenaktuallisierung<< witmen.

Grundsätzlich empfinde ich auch jede Störung in der Karte als, öhm... störend :-D

VG Alex...
Benutzeravatar
dac524
 
Beiträge: 241
Registriert: 07.05.2014 20:29
Wohnort: Halle

Re: GPS Angabe bei Test Nodes / mobilen Nodes

Beitragvon MagicMike » 21.07.2015 10:01

Habs auch ausgetragen.
MagicMike
 
Beiträge: 34
Registriert: 07.02.2015 22:29


Zurück zu Router und Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron